Имитировать мясной паштет проще всего с помощью обычной чечевицы. Такой паштет получается более естественным по цвету, чем фасолевый. Чтобы придать ему мясной вкус, можно использовать пасту мисо, которую можно найти в японских отделах супермаркетов. Она используется для приготовления популярного мисо-супа.
Чтобы приготовить паштет, поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Если блендер плохо справляется, можно добавить немного чистой фильтрованной воды, но будьте осторожны, чтобы не сделать паштет слишком жидким.
Подавайте готовый паштет с овощными палочками, крекерами, хлебцами или тонко нарезанным ржаным безглютеновым хлебом.
Ингредиенты: Зеленая чечевица - 200 гр Чеснок - 1 зубчик Мисо-паста - 1 ст. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Лук-шалот - 50 гр Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
------------ Чечевицу отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока (не все блендеры могут справиться с этой задачей).
Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
В стакан блендера положите чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и обжаренный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды.
Посолите и поперчите по вкусу, затем еще раз взбейте блендером.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев