ПИЦЦА МАРГАРИТА 
Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.
Ингредиенты:- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. воды
- щепотка соли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 6 листиков базилика
- соль
- 200 гр моцареллы
- 8 помидоров черри
-------------
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 2 ложки растительного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
Оставьте тесто в теплом месте, пока готовите начинку. В оставшемся масле обжарьте чеснок, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте по вкусу и тушите пару минут, а затем вмешайте измельченный базилик. Выньте чеснок и охладите соус.
Нарежьте моцареллу ломтиками, а помидоры черри — кружочками. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм с бортиками. Смажьте соусом, выложите кусочки моцареллы и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
Нет комментариев