КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ ВЕТЧИНЫ, КОЛБАСЫ И СЫР
Когда мы делаем покупки в магазине, то часто задаемся вопросом, как дольше сохранить свежесть сыра или колбасы. Эти продукты могут стать непригодными всего за несколько дней. Однако существуют эффективные способы их хранения.
Все мы любим свежие фрукты, мясо и овощи и, конечно, не хотим, чтобы они испортились или слишком долго лежали в холодильнике. Важно не допустить появления плесени на продуктах питания, так как это может привести к развитию болезнетворных бактерий и грибов.
Кроме того, благодаря правильным методам хранения можно сэкономить домашний бюджет. Поэтому рекомендуется посоветоваться с диетологами или прислушаться к мнению наших мам и бабушек, которые имеют богатый опыт в этом вопросе.
- Как хранить ветчины и колбасы
Многие из нас, к сожалению, сталкивались с ситуацией, когда мы покупали свежую и ароматную ветчину, отправляли её в холодильник, завернув в пищевую плёнку, а на следующий день обнаруживали, что она стала непригодной для употребления. Иногда даже наши четвероногие друзья не хотели есть это лакомство. В таких случаях нам не оставалось ничего другого, кроме как выбросить продукт.
Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит обратить внимание на то, во что продавец заворачивает ветчину в магазине. Лучше всего, чтобы это была пергаментная бумага, как это было раньше. Однако сегодня, стремясь к экономии и удобству, магазины часто используют пищевую плёнку, которая не самым лучшим образом влияет на свежесть продуктов. Особенно это касается нарезанных мясных изделий, которые зачастую продаются уже в плёнке, что изначально сокращает их срок годности.
Ветчину и колбасу лучше всего хранить завернутыми именно в бумагу, которая поглощает влагу. Это поможет избежать появления плесени и развития вредных для здоровья бактерий. Поэтому сразу после покупки необходимо удалить магазинную плёнку и завернуть продукт в бумагу. Не стоит заворачивать мясные изделия в фольгу, так как она не пропускает воздух.
- Как хранить сыры
Сыры портятся медленнее, чем колбасные изделия, так как в них меньше воды. Эти молочные продукты тоже не следует хранить в пищевой плёнке.
Оптимальным вариантом для хранения сыра являются специальные пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов. Однако лучше всего использовать более дорогие стеклянные, керамические или вакуумные ёмкости.
Вместе с сыром в контейнер рекомендуется положить кубики сахара или соли, которые будут впитывать влагу. Это поможет сохранить свежесть сыра в течение нескольких недель.
- Сыр мясу не товарищ!
Колбасные изделия и мясо следует хранить отдельно от сыров. Эти продукты имеют различную бактериальную среду, что может привести к распространению бактерий с мяса на молочные изделия и, как следствие, к повышению риска отравления.
В магазинах также важно следить за тем, чтобы эти товары лежали на значительном расстоянии друг от друга. При совершении покупок обращайте внимание на это и избегайте нарезки их на одной и той же доске. С этой точки зрения лучше делать покупки в крупных торговых центрах, где эти правила обычно соблюдаются.
Дома также не следует хранить колбасу и сыры рядом в холодильнике на одной полке. Однако есть два общих правила, которые помогут сохранить свежесть этих продуктов:
1. Мясные изделия и сыры следует хранить на средних полках холодильника.
2. Эти продукты дольше сохраняют свежесть, если они куплены цельным куском, а не в виде нарезки.
Эти нехитрые советы позволят дольше наслаждаться вкусом продуктов и их свежестью. Кроме этого, мы защитим себя от действия бактерий и возможного отравления.
Нет комментариев