ТУШЕНЫЙ НУТ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ 
Этот несложный испанский рецепт демонстрирует, как прекрасно сочетаются нут и тунец. Чтобы насладиться вкусом в полной мере, подавайте блюдо с хрустящим хлебом — так вы не упустите ни капли восхитительного соуса.
Вы также можете использовать эту смесь для фарширования картофеля, как начинку для пирога или в качестве соуса для пасты. Ваша фантазия будет безгранична!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 400 гр консервированного или вареного нута
- 400 гр резаных консервированных помидоров в с/с
- 170 гр консервированного тунца в с/с
- 10 оливок
- 1 большая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
-----------------
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружочками, а петрушку мелко порубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты.
В сковороду положите помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте нут в томатный соус, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте.
Нет комментариев