3 ГЛАВНЫХ СЕКРЕТА УДАЧНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ: ПРОСТО, ПЫШНО, ВКУСНО!
Картофельное пюре — одно из самых популярных и любимых блюд в нашей кухне. Оно часто становится настоящим спасением для хозяек, ведь его можно подать как гарнир к курице, рыбе, стейкам или котлетам. Это блюдо — просто находка для любого случая.
Хотя приготовление пюре не требует особых кулинарных навыков, у хозяек не всегда получается сделать его идеально. Проблемы могут возникнуть с текстурой: пюре может получиться комковатым или без аппетитного запаха. А как приготовить совершенное пюре?
Если кратко, то 3 главных совета звучат так: нарезайте картошку одинаковыми кусочками, готовьте равномерно и не торопитесь.
Как выглядит приготовление «правильного» домашнего картофельного пюре?
- Прежде всего, очистите картофель, затем вымойте его и нарежьте на равные кусочки. Если вы нарежете его слишком мелко, то меньшие ломтики могут перевариться, а это сделает пюре водянистым и безвкусным.
- Картофель следует варить на медленном огне в подсоленной воде. Если процесс кипения будет слишком сильным, то в результате могут образоваться комочки.
- Когда картофель будет готов, но не разварен, переложите его в дуршлаг с крупными отверстиями, чтобы стекала вода, и дайте постоять 5 минут. После этого встряхните дуршлаг и верните картофель обратно в кастрюлю.
Картофель должен быть достаточно горячим, чтобы сливочное масло растаяло, когда его добавляют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев