Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно размораживать мясо.
Шаг 1: Размораживайте в течение ночиПланируйте разморозку заранее. Оставьте мясо в тарелке в холодильнике на ночь, и на следующий день оно будет готово к приготовлению.
Шаг 2: БезопасностьНикогда не оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на два часа. Если мясо не будет использовано для приготовления бульона, супа или другого жидкого блюда, его нельзя повторно замораживать.
Шаг 3: Приготовление замороженного мяса в тот же деньЕсли у вас есть замороженное мясо и вы планируете готовить его сегодня, есть более быстрый способ разморозки — метод «холодной воды».
Нарезанное мясо и фарш следует хранить в плотно закрытом пакете, чтобы минимизировать доступ воздуха. Правильное хранение поможет предотвратить появление бактерий и утечку жидкости.
Шаг 4: Оттаивание в холодной водеПоместите мясо в пакете в большую миску и залейте холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не разморозится. Чтобы разморозить пакет весом 450 граммов, потребуется примерно 1 час. Для разморозки более крупного куска весом 1350–1800 граммов потребуется более 2 часов.
Шаг 5: Готово к приготовлениюЗапомните, мясо нельзя замораживать повторно. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, ваш обед будет готов в кратчайшие сроки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев