В идеале для приготовления этого блюда используются утиные шкварки, но если вы не соблюдаете кашрут, то подойдут и куриные. Также можно использовать шкварки из свиного сала.
Рачительные хозяйки всегда держат в морозилке излишки кожи и жира, которые остаются после разделки курицы. Если у вас нет таких запасов, то куриную обрезь можно купить на рынке, в рядах с птицей.
Поскольку куриная обрезь может скользить под ножом, рекомендуется подморозить её накануне приготовления. Так резать будет гораздо легче.
Для нарезки редьки соломкой лучше всего использовать тёрку с насадкой для приготовления корейской моркови.
Ингредиенты: Зеленая редька - 500 гр Репчатый лук - 3 головки Молотый черный перец - по вкусу Куриный жир с кожей - 300 гр Соль - по вкусу
------------ Редьку необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой. Куриную обрезь следует порубить на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 см.
Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите на неё подготовленную куриную обрезь. Вытапливайте жир на медленном огне, периодически помешивая, до получения золотистых шкварок.
Шкварки следует извлечь из сковороды с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. Две трети жира слейте, а в оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка.
Соедините редьку, шкварки и жареный лук, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев