Вот ещё один творожный рецепт с использованием печенья «Юбилейное». Этот пирог можно подать с клюквенным соусом, рецепт которого также прилагается.
Чтобы приготовить клюквенный соус, возьмите 200 граммов замороженной клюквы, 50 граммов сахара и 20 миллилитров бальзамического уксуса. Варите эту смесь в течение 20 минут, а затем процедите через мелкое сито.
Ингредиенты: Сливочное масло - 75 гр Соль - 1 ч. л. Печенье «Юбилейное» - 120 гр Творог 18% - 375 гр Сливочный сыр - 375 гр Ванильный экстракт - 1 ч. л. Куриное яйцо - 5 шт Сметана - 210 гр Кукурузная мука - 65 гр Сахар - 160 гр
---------------- В сотейнике растопить 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Соединить печенье с маслом и щепоткой соли, чтобы получилась однородная коричневая масса.
Оставшимся маслом смазать форму и равномерно распределить тесто по дну. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Тем временем отделить желтки от белков. Последовательно смешать творог, сыр, желтки, ваниль, сметану и просеянную кукурузную муку.
Отдельно взбить белки с сахаром до состояния жидкой густоты, чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром в творожную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные белки и тщательно перемешать до однородности.
Вылить смесь на тесто и отправить форму в духовку, разогретую до той же температуры, на 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев