------------- Сначала нужно приготовить утиные желудки. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды добавьте тимьян, головку чеснока, соль и желудки. Варите на среднем огне в течение 3 часов. Затем оставьте желудки в бульоне ещё на сутки.
Противень для запекания свеклы посыпьте крупной солью слоем примерно в 2 см. Свеклу оберните фольгой, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. Готовую свеклу очистите и нарежьте кусочками любой формы, которая вам нравится.
Теперь займёмся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и оставьте нагреваться до карамельного цвета. Затем добавьте уксус, мелко нарезанный шалот и рубленые утиные желудки. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте мелкие листья крапивы и дайте им немного увариться. Крапиву уберите, а соус процедите.
Утиную грудку обжарьте на масле, пока температура внутри не достигнет 65 градусов. Дайте ей отдохнуть 5 минут и нарежьте кусочками толщиной 1,5 см.
Соус налейте на тарелку, выложите утку и кусочки свеклы. Украсьте блюдо крапивой и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев