Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом — это лёгкое диетическое блюдо с восточными нотками, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для лёгкого обеда или ужина, когда нет времени на долгие приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе) - 500 гр Соус терияки - 2-3 ст. л. Чеснок - 2-3 Зубчиков Яйцо - 1 шт Крахмал - 1 ст. л. Мука - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Шпинат - 150 гр Луковица - 1 шт Перец красный болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Стеклянная лапша - 200 го Чили перец - 1 шт
-------------- Индейку нарезаем на кубики размером примерно 1 см. Складываем мясо в миску и добавляем к нему муку, яйцо и крахмал. Затем вливаем соус терияки, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, хотя если вы спешите, то 10 минут будет достаточно.
Тем временем промываем шпинат. Луковицу нарезаем тонкими стрелами, болгарский перец — соломкой, а помидоры — мелкими кубиками.
В воке разогреваем оливковое масло. Небольшими порциями обжариваем кусочки мяса до образования тонкой корочки. Шумовкой вынимаем обжаренное мясо из вока и перекладываем на тарелку.
Стеклянную лапшу заливаем кипятком на пару минут, после чего воду сливаем.
Когда всё мясо обжарено, кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на сильном огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.
После этого добавляем в вок помидоры, перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты на сильном огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Тщательно перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты и снимаем с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев