Венгерская лепешка лангош — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое напоминает о крестьянской еде. Готовится она легко и быстро, а съедается еще быстрее. Секрет лангошей — в ароматном сметанно-чесночном соусе, который щедро поливают на горячие лепешки, а также в тертом сыре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 250 мл Мука пшеничная - 400 Гр Яйцо - 1 шт, но не обязательно Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Дрожжи - 1 ч. л. Масло растительное - По вкусу, 1 ст. л. - в тесто и для жарки Сметана - 400 Гр Чеснок - 3-4 Зубчиков Сыр твердый - 200 Гр
---------------- Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и дрожжи. Влейте тёплое молоко и растительное масло. Вбейте яйцо (или готовьте без него). Быстро замесите нежное, некрутое тесто. Дайте ему подойти, увеличившись в объёме в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с тёртым чесноком, посолите по вкусу. Натрите сыр на средней тёрке.
Обомните подошедшее тесто и разделите на кусочки размером со среднее яблоко. Сформируйте из них лепёшки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
Горячие лепёшки сразу же обильно полейте сметанным соусом и щедро посыпьте сыром. Подавайте сразу же, пока они ещё горячие!
Чтобы лангоши получились воздушнее, жарьте их на небольшом огне, накрыв крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев