Предлагаю вам рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Из множества вариантов, которые я пробовала, моей семье понравился именно этот. С удовольствием поделюсь им с вами.
Приготовить брынзу по этому рецепту довольно просто. Для этого лучше использовать домашнее молоко высокой жирности, так как от его жирности зависит количество готового продукта.
--------------- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте уксус и соль. Перемешивайте ложкой, пока не образуются творожные сгустки и не отделится сыворотка. Оставьте на огне ещё на пару минут.
Заранее подготовьте дуршлаг, застелив его двойным слоем марли. Уложите в подходящую по размеру ёмкость. Полученную творожную смесь процедите на марлю и оставьте на 10–15 минут.
Аккуратно соберите марлю сверху, чтобы сформировать клубочек брынзы. Сверху положите гнёт и оставьте на 1–1,5 часа. Через час у вас получится аппетитная брынза весом около 250 грамм, готовая к употреблению.
Если вы любите солёную брынзу, поместите кусочек в солевой раствор из холодной кипячёной воды или сыворотки. Примерно на 1 литр жидкости возьмите 2–3 столовые ложки соли. Держите брынзу в солевом растворе в холодильнике.
Брынза, приготовленная в домашних условиях, готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев