Многие из нас любят делать заготовки на зиму из свежих овощей. Лечо, приготовленное в домашних условиях, получается особенным — вкусным и ароматным. Это блюдо можно подавать на праздничный стол или использовать в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты:
Свежие томаты - 3 кг Перец сладкий, болгарский - 4 кг Сахар - 5 ст. л. Соль - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст Уксус (9%) - 2 ст.л.
--------------- Томаты тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившееся пюре перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Прокипятить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Пока томатное пюре кипятится, вымыть сладкий перец, очистить от семян и нарезать дольками. Добавить дольки перца в кастрюлю, убавить огонь и варить около получаса. Затем влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Готовое домашнее лечо из болгарского перца и помидоров разлить по чистым стерилизованным банкам, закрыть, укутать полотенцем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Употреблять в зимнее время года.
Лечо из болгарского перца станет прекрасным дополнением к повседневной кухне и с лёгкостью украсит праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев