РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Приготовьте рулет из сгущенки на скорую руку, чтобы еще раз убедиться: вкусные десерты далеко не всегда требуют многочасового «дежурства» на кухне и каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Сразу признаемся, что с кремом мы схитрили и для его приготовления решили использовать готовую сухую смесь из магазина. А вот с тестом всё честно и удивительно просто, ведь оно состоит из трех основных ингредиентов: яйца, сгущенки и муки.
Выпекаем основу рулета, сразу же смазываем заварным кремом и сворачиваем рулетом. Даем остыть и подаем на стол к общему восторгу близких или гостей, так удачно зашедших к вам на чашку чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
смесь для приготовления заварного крема - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
сгущенное молоко - 400 мл
сода - 1/3 ч. л.
лимонный сок - 1/2 ч. л.
мука - 160 гр
сливочное масло - 5–10 гр
сахарная пудра для украшения - по вкусу
свежие ягоды - по вкусу
-----------------
Приготовьте крем для рулета из сгущенки. Для этого, прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке сухой смеси и выполните все необходимые действия.
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте тесто для основы рулета. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Соду насыпьте в столовую ложку и залейте лимонным соком. Сразу же добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Сверху просейте муку через мелкое сито. Снова перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте основу рулета около 8 мин. (до образования коричневой корочки).
Горячий корж вместе с бумагой выложите на рабочий стол и покройте заварным кремом. Сверху распределите вымытые и обсушенные ягоды.
Сверните рулетом и заверните в фольгу. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы рулет из сгущенки стал еще вкуснее и ароматнее, добавьте в заварной крем измельченные грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Рулет из сгущенки можно покрыть глазурью. Для этого наломайте пачку горького шоколада и растопите его вместе с парой столовых ложек воды и чайной ложкой сливочного масла в микроволновке. Затем распределите массу по поверхности рулета и дайте глазури застыть.
Нет комментариев