▫️ВАТЕРЗОЙ
*бельгийская кухня
Ингредиенты:

бульон рыбный - 1 л

вода - 150 мл

желтки - 2 шт.

сок лимонный - 3 ст. л.

сливки - 250 мл

филе трески - 400 гр

филе семги - 400 гр

масло сливочное

лук-порей - 10 см

лук зеленый - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

чеснок - 3 зубчика

картофель - 3 шт.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

масло растительное

корень сельдерея - 1 шт.

стебель сельдерея - 2 шт.

смесь 5 перцев

тимьян

соль
-----------------

Для приготовления поджарки нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте кубики моркови и продолжайте обжаривать. Теперь добавьте кубики картофеля, корня сельдерея и часть стеблей сельдерея.

В кастрюлю влейте рыбный бульон, разбавьте его водой и разогрейте. Поджарку опустите в горячий бульон и немного проварите. Сёмгу и треску нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп.

Яичные желтки смешайте с лимонным соком, а затем с 22% сливками. Влейте немного горячего бульона, перемешайте и влейте в суп. Добавьте оставшиеся нарезанные стебли сельдерея, тимьян и нарезанный кольцами лук-порей.

В конце приготовления посолите суп, добавьте измельчённые чеснок и зелень, а также смесь перцев. Теперь можно заняться рыбой.

В сковороде растопите растительное и сливочное масло, добавьте тимьян. Филе трески нарежьте на крупные куски и выложите в сковороду кожей вниз. Посолите и обжаривайте с двух сторон, поливая маслом.

Подавайте суп с обжаренными кусками рыбы. Приятного аппетита!
Нет комментариев