Чевапчичи, или ћевапчићи в переводе с сербского, — это традиционное угощение на Балканском полуострове. Для приготовления чевапчичей используется либо говяжий, либо свиной фарш (в оригинальном рецепте фарш рубят с помощью ножа, а не мясорубки). А ещё обжаренные колбаски принято подавать с большим количеством нарезанного в виде колечек лука, перца и помидоров.
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст. л. Луковица - 1 шт
---------------- Тщательно промойте в проточной воде 600 гр. говядины, затем обсушите мясо и нарежьте его на крупные куски. Установите мясорубку и дважды пропустите через неё мясо. Готовый фарш тщательно вымешайте и посолите по своему вкусу.
Сформируйте из фарша несколько небольших колбасок, затем смажьте их растительным маслом. Возьмите решётку и разложите на ней готовые колбаски. Включите духовку и дайте ей разогреться примерно до 200 гр., затем поместите в неё чевапчичи и запекайте их около 15 мин. (Ещё чевапчичи можно приготовить на гриле).
Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте её на тонкие колечки. Посыпьте ими колбаски и подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев