Простой, быстрый и очень вкусный завтрак на каждый день! Лаваш с яйцом на сковороде понравится всем любителям утренних блюд на скорую руку из простых продуктов. Его можно дополнять чем угодно: сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, беконом, зеленью. Он хорош на перекус, к завтраку и к ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий - 100 гр Яйца - 1 шт Сливочное масло - 20 гр Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч. л.
--------------- Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок. В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду ч. л. сливочного масла и растопите его.
2 круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно. Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты. Переверните лаваш на другую сторону. Влейте прямо на лаваш в сковороде ст. л. воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром! Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или ст. л., если не хотите пачкать кисть. Лопаткой переверните лаваш вниз «яичной» стороной. Внимание! Нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело. Снова добавьте на заготовку ст. л. воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара. Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово. Подавайте его горячим.
Как ни странно, но смысл этого блюда — не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим. За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день. Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным.
Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков. В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1