ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И УТКОЙ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
филе куриное
окорок куриный
утка
лаваш
сыр сулугуни - 300 гр
яйцо - 4 шт.
лук зеленый
укроп
масло сливочное - 60 гр
масло растительное - 45 мл
соль - по вкусу
белый перец
масло оливковое - 15 мл
мука - 9 гр
сливки - 300 мл
вино белое - 50 мл
сахар
лимон
помидор
помидоры черри
базилик
базилик красный
петрушка
лук зеленый
---------------
Нарезаем куриное филе и утиную грудку на коже кубиком. Вырезаем кусок мякоти бедра и также нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду. Кладем мясо в миску. Добавляем соль и белый перец, перемешиваем. Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны, затем перекладываем в миску.
Готовим сырную начинку. Натираем сулугуни на крупной терке, откладываем небольшую часть сыра, а остальной кладем в миску. Вбиваем 4 яйца, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень в сыр и перемешиваем до однородности.
Разогреваем две сковороды с добавлением сливочного масла. Отрезаем по размерам сковородок четыре куска тонкого лаваша, смачиваем их в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша, выкладываем сырную начинку на середину, распределяем по поверхности, оставляя свободные края. Сверху выкладываем слой мяса птиц, затем снова сырную начинку и накрываем мокрым лавашом.
Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем его и повторяем то же самое с лавашом на другой сковороде. Готовим соус: разогреваем сковороду с добавлением оливкового, растительного и сливочного масел, добавляем столовую ложку муки, пассируем, постоянно помешивая венчиком. Вливаем вино, выпариваем до загустения, добавляем соль, белый перец и сахар, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. Вливаем сливки в сковороду, выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой, сверху смазываем соусом, закрываем вторым лавашом с начинкой, смазываем соусом, посыпаем отложенным сыром и ставим в духовку на 8 мин. при температуре 200 гр.
Выкладываем пирог на тарелку, украшаем лимоном, помидорами, половинками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии 1