мука пшеничная - 250 г дрожжи сухие - 5 г яйцо - 1 шт. вода - 120 мл масло сливочное сахар соль джем абрикосовый - 20 г изюм - 50 г ром - 30 мл корица
---------------- В деже соединяем 250 г муки, 20 г сахарного песка, щепотку соли и 5 г сухих дрожжей. Сухие ингредиенты взбиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 120 мл воды и 1 яйцо. Взбиваем 5–7 мин. Постепенно, в три этапа, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем ещё 4–5 мин. Готовое тесто перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 ч расстаиваться.
В миске смешиваем 30 г сахара и молотую корицу. 40 г сливочного масла и 20 г абрикосового джема взбиваем венчиком. Добавляем ром, всё перемешиваем. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом. На дно кладём пекарскую бумагу. Форму и рабочую поверхность присыпаем мукой.
Тесто раскатываем в прямоугольник очень тонко. Смазываем всю поверхность маслом с джемом, оставляя отступ с одного края. Распределяем 50 г изюма. Посыпаем сахаром с корицей. Закручиваем рулет и срезаем края. Делаем защипы на поверхности. Сворачиваем рулет в улитку. Перекладываем в форму.
Выпекаем в духовке 1 ч при температуре 160 гр. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев