Цеппелины — это не вареники и не пельмени. Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным.
Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.
Ингредиенты:
- 8-12 шт большого картофеля - мясной фарш - 1 яйцо - 1 ч. л. крахмала - немного муки - соль, перец по вкусу - сливочное масло и сметана для оформления блюда
---------------- Сварить картошку (4–6 шт.) и остудить немного. Натереть на мелкой терке еще 4–6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания). Смешиваем сырую и вареную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1 ч. л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки.
Совет: сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с вареным картофелем намного вкуснее. В серединку которых положить 1 ч. л. мясного фарша. Защепить, придать форму цеппелинов. Варим в подсоленной воде.
Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться, и мясо тоже. Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев