А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки?
Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например).
Но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр Лук - 1 шт. (около 175 гр) Соль - по вкусу Сметана - 1 ст. л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели) Растительное масло - для обжарки
----------------- Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить.
По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении мин. на 5–10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев