Капустняк — традиционный украинский, белорусский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты. Готовится капустняк исключительно из квашеной капусты. Если вы любите ароматные и насыщенные блюда, то этот суп станет отличным выбором.
Вариант с квашеной капустой — хороший выбор для ужина в холодные дни. Его важный ингредиент — копченый бекон. Чтобы максимально насладиться его ароматом, обжарьте его на сковороде, затем добавьте в суп. Если хотите, добавьте в блюдо еще мяса, например, ребер. Также подойдет кусок говядины или баранины.
Приправить блюдо майораном, лавровым листом, душистым перцем и тмином. Капустняк очень хорошо подавать с мягким хлебом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2, 5 л. воды (или бульона) - 2 бульонных куриных кубика - 150 г. копчёного бекона - 300 г. квашеной капусты - 2 моркови - петрушка - 200 г. картофеля - 2 луковицы - 2 ст. л. муки - 50 г. сливочного масла - соль, перец по вкусу - 1/2 ст. л. молотого тмина - 1 ст. л. майорана
------------ В кипящую воду добавить бульонные кубики, перемешать до полного растворения. Совет: бульонные кубики можно заменить домашним бульоном.
Добавить нарезанные морковь, картофель и варить 15 мин.
Добавить в суп майоран, перец и тмин.
Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде.
Добавить к нему нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне около 10 мин., затем добавить в суп.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем всыпать муку и перемешать.
Заправить суп приготовленным таким образом соусом. Следите за тем, чтобы масло не пригорело, иначе пища будет невкусной.
Посолить суп по вкусу.
Капустняк готов, украсить суп петрушкой и можно обедать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1