ЯИЧНАЯ ЛАПША С ТЕЛЯТИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
телятина (говядина) - 400 гр
яичная лапша
растительное масло - 2 ст. л.
лук-порей, только белая часть
сладкий перец
чеснок - 3 зубчика
красный острый перец - по вкусу
соевый соус - 2-3 ст. л.
----------------
Измельчаем чеснок. Телятину нарезаем слайсами. Лук-порей и сладкий перец нарезаем тонкими, довольно длинными полосками. Растительное масло разогреваем в сковороде на сильном огне и обжариваем чеснок 30 сек. Вливаем соевый соус, перемешиваем, даем закипеть. Добавляем телятину, обжариваем при постоянном помешивании около 3 мин (я обжариваю порциями, чтобы мясо не выделяло сок и не тушилось). Добавляем сладкий и острый перец, готовим в том же режиме еще около 2 мин.
Лапшу варим в подсоленной воде до 5 мин, в зависимости от того, какую вы купили. Добавляем лапшу, лук-порей и 1 ст.л. соевого соуса, и готовим еще 1 мин. Раскладываем по тарелкам. Можно сбрызнуть кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Полезная заметка

Хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена — это безвредно, но имейте в виду.
Нет комментариев