ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В СОЕВОМ СОУСЕ С КУНЖУТОМ (ТУБУ ЧОРИМ)
Ингредиенты:
Тофу - 240 гр Растительное масло - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Нарезанный зеленый лук - 1 ст. л. Раздавленный чеснок - 1 ч. л. Черный перец - 1/3 ч. л. Кунжут (по желанию) - 1 ч. л. Жгучий перец в порошке (по желанию) - 1 ч. л. Вода - 1/4 ст.
---------------- Осторожно промыть тофу под проточной водой и нарезать на кусочки приблизительно 3 х 4 х 1 см. Можно нарезать любой длины, но в толщину желательно, чтобы было не более 1 см.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тофу (масло предварительно не разогревать!), обжариваем тофу на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны (до золотистой корочки).
Готовим заправку: смешиваем соевый соус, сахар, красный перец, чеснок, лук, черный перец и кунжут.
Заливаем тофу заправкой (на сковороде) и добавляем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5–10 мин или до готовности тофу (должно остаться небольшое количество жидкости).
Если тофу не приготовился, а жидкость уже вся испарилась, добавляем еще пару ложек воды и тушим до готовности тофу.
Осторожно выкладываем тофу на тарелку, сбрызгиваем оставшейся заправкой и посыпаем кунжутом. Всё готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев