Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку - 400 гр Лук репчатый - 130 гр Помидоры консервированные в с/с нарезанные - 200 гр Орехи грецкие - 50 гр Кинза свежая - 25 гр Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Соль - ⅓ ч. л.
--------------- Если у вас помидоры целые, мелко их нарежьте. Консервированные помидоры можно заменить свежими. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Из банки с консервированной фасолью слейте маринад, но не выливайте его. Если соус будет густой, маринад поможет сделать его более жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности, 4-5 мин.
Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите вместе с луком ещё 5-6 мин. В томатный соус выложите фасоль.
Перемешайте и прогрейте всё вместе на слабом огне 7-8 мин. Листики кинзы снимите со стебля и измельчите ножом. Грецкие орехи крупно порубите.
Орехи отправьте в сковороду, перемешайте. Посолите. Посыпьте лобио зеленью кинзы, перемешайте и выключите плиту.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте к фасоли. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте лобио постоять 10-15 мин. на выключенной плите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев