Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем и наливаем чистую воду, примерно 1,5 л (вода, в которой кость варилась, нам больше не нужна). Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30–40 мин на медленном огне.
Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 мин. Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса недостаточно). Пока варится бульон: отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками. Мелко нарезаем зелень. Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь. Еще раз пробуем, если нужно, добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус. Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30–60 сек, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу.
Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном. Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10–15 сек и в тарелки. После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
#суп
Нет комментариев