Тоненькие, хрустящие, но в тоже время очень нежные рогалики!
Ингредиенты:
слив. масло - 100 г
маргарин - 100 г
мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
молоко - 0,5 ст.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
соль - на кончике ножа
орехи грецкие - 220 г
джем - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи
2. Перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.)
3. Выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин. Перетираем руками. Добавляем сахар, ванилин и соль. Перемешиваем
4. Добавляем молоко (холодное или комнатной температуры). Размешиваем. И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.
5. Начинка: орехи порубить. Добавить джем. Перемешать. Готово! Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать.
6. Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов. Выкладываем на каждый немного начинки и сворачиваем рогалики.
7. Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1