Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный!
Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Мидии — 400 г
Помидоры — 400 г
Базилик — пучок
1 зубчик чеснока
оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л. — по желанию
Соль — по вкусу
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой.
2. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду очищенные от внутренностей размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь.
3. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим.
4. Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Добавляем макароны к мидиям, 4 ст. л. воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1