Это совсем не сложный и не долгий в приготовлении замечательный рецепт очень вкусного гуляша.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка свежей петрушки (рубленной)
- 1 ½ чашки куриного бульона
- 10 красных картофелин (среднего размера, очистить и разрезать на половинки)
- 1 ½ чайной ложки паприки
3/4 чайной ложки чёрного перца (горошка)
- Соль (по надобности)
- 1 зубчик чеснока (раздавить в чесночнице)
- 2 луковицы (накрошить)
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 1 палочка копчённой колбаски (небольшая, нарезать кольцами)
- Масло оливковое (по надобности)
Приготовление:
1. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, ставим на средний огонь, наливаем 1 столовую ложку сливочного масла и кладём в неё колбаску и в течении нескольких минут жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Достаём колбасу и ставим в сторону.
2. В ту же сковороду добавляем остальное сливочное масло, даём ему расплавиться, кладём нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки, по времени примерно 5 минут. К луку добавим чеснок, паприку, раздавленный горошек чёрного перца и щепотку соли, перемешиваем и минутку пассеруем, Вы услышите чудесный аромат, снимаем с огня.
3. Нарезанный картофель кладём в кастрюлю (горшочек), сверху накрываем его получившейся луковой смесью и заливаем бульоном куриным (бульон должен покрыть картофель полностью), перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, накрываем крышкой наискось, чтобы пары стекали назад. На среднем огне тушим картошечку минут 15, при этом всего два - три раза за это время помешиваем.
4. Открываем крышку кастрюли (горшочка) и ещё 10 минуток варим, картошка должна стать мягкой и пропитаться нашим соусом. Добавляем к картофелю нашу поджаренную колбаску, нарубленную петрушку, соль и перец по своему вкусу.
5. Гуляш с копчённой колбаской и лучком готов! К столу подаём со свежим белым хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев