Очень мягкая ароматная котлета в нежнейшем, рассыпчатом тесте. Тесто у трубочек очень нежное. Оно не хрустящее, оно... тающее во рту. Трубочки вкусные, как теплыми, так и наследующий день в холодном виде.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 100 мл
Сливочное масло (для смазки теста) – 50 г
Мясо – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубца
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
1. Тесто готовить очень просто. В миску просеять муку. В кастрюльке смешать воду и растительное масло. Вскипятить жидкие ингредиенты и тут же влить их в муку. При этом перемешивать муку лопаткой. Тщательно смешайте. Я через короткое время могла уже месить тесто, но оно еще достаточно горячее. Поэтому по возможности равномерно перемешайте его силиконовой лопаткой и оставьте остывать.
2. Наступил черед начинки. Для этого любое мясо можно смолоть в фарш. Можно взять готовый фарш. И обжарить его с луком и чесноком. Я предлагаю вам сегодня немного другой способ приготовления начинки. Результат меня очень порадовал. Фарш получается нежным и равномерным...
3. Мясо (у меня была говядина) нужно нарезать тонкими небольшими плоскими кусочками.
4. Нагреть небольшое количество растительного масла в сковороде и бросить туда измельченный лук и чеснок. Через минуту добавим натертую на крупной терке морковь.
5. И еще через минуту бросаем в сковороду мясо. Жарим до готовности мяса, периодически помешивая его. Поскольку кусочки тонкие это произойдет довольно быстро.
В конце жарки солим и перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, можно добавить щепотку прованских трав. Мне очень нравится их аромат...
6. Мясо остудите и измельчите с помощью блендера.
Добавьте в фарш столовую ложку сметаны и яйцо. Размешайте фарш до однородного состояния.
7. Теперь настал черед теста. Разделите его на 20 кусочков. Получаются шарики размером с крупный грецкий орех. Каждую часть нужно очень тонко раскатать. Толщиной с миллиметр – два. Тесто легко раскатывается. Для удобства подпылите доску мукой.
Пласт теста смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Затем заверните края теста внутрь. На край полоски выкладываем фарш – приблизительно столовую ложку.
8. Заворачиваем рулетик. Края защипывать нет необходимости - фарш не вытекает.
9. Укладываем рулетики на противень швом вниз.
Смазываем остатками растопленного сливочного масла или желтком, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*.
Поскольку я трубочки смазывала маслом они получаются слегка румяными. Естественно от яйца румяности у них только прибавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев