ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ
Легкое дрожжевое тесто и много яблочной начинки-все что надо для удовольствия. Еще теплая яблочная подушечка,посыпанная сахарной пудрой,с чашкой молока-ммм...вкус детства.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
- 20 г сырых дрожжей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- соль по вкусу
- 2 стакана молока
- цедра 1 лимона
- 600-700 г муки(смотрите по консистенции теста)
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ложки растительного масла без запаха
Начинка
- 4-5 больших яблока
- сок 1 лимона
- 4-5 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
Приготовление:
1. Обычным методом разведем дрожжи и замесим тесто. Чем мягче тесто-тем вкусней будет пирожок. Поставить тесто для подъема в теплое место.
2. Для начинки лучше подходят яблоки кисло-сладких сортов, душистые. Яблоки очистить, порезать кубиками.
Выдавить лимонный сок в яблоки, перемешать(чтобы яблоки не темнели).
3. Приготовление яблочных подушечек. Подошедшее тесто разделать на шарики по 45-50 грамм. Раскатать шарик теста толщиной 5 мм.
Выложить большую ложку яблок, посыпать сахаром и корицей.
Можно чуток притрусить мукой. Защипать края,сформовать круглую форму. Выложить пирожок защипом вниз. Слепив все подушечки, сделать маленький надрез поверх каждой, ножницами
Во время выпечки из отверствия будет выходить пар и начинка не потечет. Пирожки ставим на расстойку минут на 30
Подошедшие пирожки-подушечки выпекать при 175С 20 минут,теплыми,посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1