Этот рецепт для тех, у кого осталась старая чугунная орешница. Очень вкусные шоколадные орешки! Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г мягкого сливочного масла
- 2 и 3/4 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- Соль,ваниль-по вкусу
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайные ложки соды погасить уксусом
Крем:
- 200 г шоколада черного
- 40 г жирных сливок
- 1 стакан грецких орехов рубленных
Приготовление:
1. Тесто. Просеять муку и какао. Взбить масло с сахаром. Добавить соль,ванилин и муку. Замесить мягкое тесто,разделать на кусочки по 6-7 грамм. Орешки пекутся на плите. Выложить комочки теста в орешницу, закрыть и выпекать по пару минут с каждой стороны, переворачивая орешницу. Готовые скорлупки вытряхнуть из орешницы на бумагу. Так выпекаем все тесто. Излишки теста аккуратно убрать ножом со скорлупок.
2. Для крема нагреть сливки и в них растопить шоколад,смешать с орехами. Наполнить скорлупки смесью, посыпать сахарной пудрой, сложить в коробку. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев