Это классический французский кулинарный рецепт приготовления омлета.
Ингредиенты:
3 яйца (куриных)
1 ст. ложка молока (желательно домашнего)
50 гр. твёрдого сыра
1 ст. ложка масла сливочного
Соль и специи (по своему вкусу)
Немного свежей зелени
Приготовление:
1. В миске с помощью венчика тщательно взбиваем яйца с молоком и специями. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Масло сливочное нужно растопить на разогретой сковороде.
3. После того, как масло перестало пениться вливаем яйца с молоком, с помощью кругового движения покрываем жидкостью всё дно сковороды. Жарим до готовности.
4. Буквально за минутку до полной готовности, на одну половину омлета насыпаем сыр и ещё буквально 20 секунд держим.
5. помощью деревянной лопатки заворачиваем омлет (пополам), выключаем огонь. Подаём украсив нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев