Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но я очень люблю куриное филе, и поэтому решила приготовить с ним. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту получилось настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любили филе, ели его за обе щеки:). Главное в этом рецепте — это часто поливать курицу соусом во время запекания.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 600 г
Молоко — 240 мл
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лимонная цедра — 4 — 6 полосок
Шафран — 2 щепотки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1 — 2 зубчика чеснока.
3. В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев