Очень вкусное сочетание шоколада, воздушного крема и клубники. Готовится торт не сложно, бисквитный корж, творожный крем и ароматная клубника не оставят равнодушным ваших домочадцев.
Ингреденты:
Бисквит
- яйца 2 штуки
- сахар 0.5 стаканов
- мука 1/3 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- какао 2 столовых ложки
- растительное масло 2 столовых ложки
Суфле
- сметана 500 грамм
- творог 150 грамм
- сахар 150 грамм
- желатин 20 грамм
- лимонное желе 1 штука
- клубника 500 грамм
- кипяток 1,5 столовых ложек
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с приготовления коржей. Бисквитные коржи готовятся не сложно. Для этого нужно взбить отдельно желтки с сахаром до образования густой белой пены. И белки взбивать с щепоткой соли, пока не получится крепкая плотная пена. Затем желтки вмешиваем в белковую пену и аккуратно всыпаем оставшуюся часть сахарного песка. Всыпать сахар нужно струйкой, постоянно при этом взбивая.
2. Отдельно муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Таким же способом, как и сахар, вмешиваем муку. В результате получается сметанообразное тесто. В смазанную форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит достаем и остужаем, не вынимая из формы.
3. Желе для торта готовим согласно инструкции, при этом воды нужно добавить на 100 мл меньше. Объем воды уменьшаем, чтобы желе получилось плотным и хорошо держало форму. Клубнику тщательно промыть и очистить от листьев. Далее готовим суфле. Желатин нужно замочить в 100 мл воды до полного растворения. Оставляем его разбухать, займемся творожным суфле. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, тщательно взбиваем. Когда желатин разбухнет, его нужно добавить к творожной массе и снова все хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
4. Подготовленное заранее желе нужно приготовить согласно инструкции. Клубнику нарезаем мелко и смешиваем с полученным желе. При этом желе должно застыть до состояния густого киселя.
5. В приготовленную форму залить полученное суфле, а поверх выложить клубничное желе, затем снова суфле и накрыть коржом. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы суфле и желе хорошо застыли. Как время истечет, достать торт из формы. Затем растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла. Готовый торт нужно полить шоколадной глазурью. Сверху можно выложить крупную клубнику для украшения с листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев