Блюдо американо-мексиканской кухни, которая набирает все большую популярность. В дословном переводе с испанского «чили кон карте» означает «чили с мясом» и представляет собой рагу из перца чили и мелко нарубленной говядины. Чаще всего в блюдо для сытности добавляют фасоль - от этого блюдо только выигрывает! Подают с кукурузными чипсами начос или лепешками.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш говяжий 400 г
- Фасоль красная 1 банка
- Консервированные томаты 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили молотый 5 г
- Паприка молотая 10 г
- Кумин молотый 10 г
- Кинза свежая 2 веточки
- Начос 50 г
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук и чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком, обжариваем на средне-сильном огне, помешивая, 2-3 мин. Затем добавляем фарш, обжариваем 3-5 мин, добавляем 100 мл горячей воды (1/2 ст.), консервированные томаты, соль, перец, уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой 20-25 мин.
2. По истечении 20-25 мин. добавляем в сковороду фасоль, специи (красный перец чили ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, добавляйте по щепотке!) и тушим еще 5 мин. Кинзу некрупно нарезаем, добавляем в блюдо перед подачей.
3. Подаем вместе с начос.
Блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев