Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг
соль — по вкусу
чеснок — 3-4 зубка
прованские травки — по вкусу
орегано — по вкусу
оливковое масло — 3 ст. ложки + заливка
Приготовление:
1. Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части.
2. С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).
3. Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться примерно на 2 часа. Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.
4. Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.
5. На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.
6. Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев