Ингредиенты:
— 4 куска белого хлеба без корки
— 0,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 500 г говяжьего фарша
— 300 г консервированной фасоли
— 250 г кетчупа томатный
— 1 большая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 0,25 стакана миндаля
Приготовление:
1. Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
2. Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
3. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
4. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
5. Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. 6. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев