Ингредиенты:
- картофель 6 штук
- сыр 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 1 штука
- укроп, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины следует тщательно вымыть, а затем отварить в мундире по обычному рецепту. Варите до готовности, но при этом ни в коем случае не передерживайте на огне – дело в том, что переваренный картофель в дальнейшем будет разваливаться, что повредит качеству блюда. Пока картофель стоит на плите, занимаемся изюминкой рецепта – чесночным маслом, для которого нам потребуется взбить в блендере смесь из сливочного масла, сыра и чеснока. Когда масло будет готово, слегка приправьте его укропом.
2. Отваренный и очищенный от кожицы картофель немного остудите, после чего разрежьте каждую картофелину на две части. Чтобы легче было чистить картофель, его можно подержать в холодной воде после окончания варки.
3. Далее раскладываем картофельные половинки на противне для запекания и смазываем чесночным маслом, используя для этого нож или чайную ложку. Слой масла должен быть не тоньше, чем в полсантиметра.
4. Моем помидоры, обсушиваем и режем кружочками или же дольками. Выкладываем сверху на смазанный маслом картофель, солим и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры около двухсот градусов, и запекаем до образования аппетитной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев