Ингредианты:
- 250 г муки из мягких сортов пшеницы
- 150 г сахара
- 3 небольших мандарина
- 120 г оливкового масла холодного отжима хорошего качества
- 10 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 1/4 стручка ванили
- 3 средних яйца
- щепотка соли сливочное масло и сахар для формы
Вам также понадобится:
- 2 миски
- блендер
- разъемная форма для выпечки 18 см
- миксер
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной массы. Она получится слегка густой и это важно.
3. Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
4. Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
6. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
7. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите, выньте из формы и разрежьте на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев