Для этого пирога можно использовать любой густой джем: абрикосовый, малиновый, клубничный, яблочный или сливовый.
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г
- сахар 1/2 стакана
- яйца 3 шт.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- цедра одного лимона
- печенье 100 г
- измельченный миндаль 150 г
- мука 2 стакана
- джем или густое варенье 1 банка
Приготовление:
1. Перемешать сахар, масло и яйца.
2. Печенье растолочь в крошку. Смешать его с измельченным миндалем, посыпать корицей и лимонной цедрой. Соединить эту смесь с яично-масляной. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
3. Отделить от теста примерно треть. Оставшуюся часть переложить в форму и сформировать бортики. Наполнить корзинку из теста джемом или повидлом.
4. Из оставшегося теста сделать тонкие полоски. Полоски положить сверху на джем так, чтобы в результате получилась сетка. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Перед подачей пирог остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев