Быстро, незаморочно, вкусно! Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой :)
Ингредиенты:
- Печень говяжья 0,5 кило
- соль-перец
- молоко 100-150 мл
- мука для панировки
- масло растительное для обжаривания
- лук половина средней головки
Приготовление:
1. Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
2. Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
3. Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
4. Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
5. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
6. Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить и переложить всю печёнку.
7. Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев