Ингредиенты на 4-5 баночек по 0,5л:
● 1 кг белокочанной капусты
● по 500 г помидоров, моркови и лука
● 400 г свежих подосиновиков
● по 300 г маслят и подберезовиков свежих
● 7 горошин душистого перца
● 3 лавровых листа
● 1 стакан воды
● 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
● 1 перец чили
● 3 ст.л. уксуса
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. соли
Приготовление:
Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.
Грибы промыть и проварить в течение 10мин.
Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Простерилизовать банки и крышки.
В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.
Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев