Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки;
куриное филе — 600 граммов;
соль, перец — по вкусу;
базилик — 1 пучок;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
масло оливковое — 50 миллилитров;
помидоры — 0.5 килограмма.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем полосками. Их посыпаем солью и оставляем немного постоять, минут 5.
2. Затем их обжариваем. Лучше это сделать на оливковом масле. Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Затем их перчим и солим.
4. Курицу выкладываем на полоски баклажанов. Из них сворачиваем рулетики. Чтобы рулетики не развалились, проткните их зубочистками.
5. Рулетики выкладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон на протяжении 10 минут.
6. Базилик моем, обсушиваем, листики отрываем от стеблей и нарезаем полосками.
7. Помидоры моем, разрезаем каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезаем полосками и слегка тушим в сливочном масле.
8. К помидорам добавляем базилик, солим, перчим и выкладываем на тарелки вместе с рулетиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев