Торт со сливочно-малиновым кремом, кофейно-шоколадным бисквитом, и чтобы малины было побольше! Получился вкусный, ароматный и легкий торт.
Ингредиенты:
Для бисквита
- Какао – 48 г
- Кофе растворимый – 1 + 1/4 ст.л.
- Вода горячая – 140 мл
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 +1/4 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 145 г (в сухую смесь) + 35 г (в белки)
- Желтки – 4 шт
- Масло сливочное – 40 г
- Белки - 6 шт
Для малинового крема
- Малина – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Сахар – 120 г
- Желатин – 18 г
Для шоколадного крема
- Сливки – 200 мл
- Шоколад белый – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Какао смешать с растворимым кофе, залить горячей водой и размешать до гладкости. Остудить.
2. Смешать просеянную муку, 145 г сахара, соль, разрыхлитель и соду.
3. Желтки взбить, соединить их с мягким сливочным маслом. Добавить к ним кофейную смесь. Взбить миксером до однородного состояния.
4. Соединить сыпучие ингредиенты с шоколадно-яичной.
5. Взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков.
6. Аккуратно ввести 1/4 часть белков в тесто, перемешивая снизу вверх. Добавить остальные белки, осторожно вмешивая их.
7. Вылить в форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать при температуре 160* 40-50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой.
8. Бисквит остудить, освободить от формы и дать окончательно остыть на решетке. Разрезать на два коржа.
9. Малину пробить блендером. Протереть через сито. Косточки не выбрасывать!
10. Сливки взбить с сахаром.
11. Косточки от малины залить небольшим количеством воды. Прокипятить, процедить. Развести в отваре желатин. Смешать желатин с малиновым пюре. Добавить лимонного сока столовую ложку, чтобы цвет малины был поярче.
12. Соединить малиновую и сливочную части.
13. Для шоколадного крема сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный белый шоколад. Размешать до однородного состояния.
14. Один корж уложить в форму. Смазать 1/3 частью шоколадного крема. Вылить в форму 2/3 малинового крема. Отправить в морозилку минут на 10, чтобы крем схватился.
Положить сверху второй корж. Выложить поочередно шоколадный и малиновый кремы в хаотичном порядке. Очевидно, что белой части здесь будет больше.
15. Зубочисткой сделать произвольные разводы. Отправить торт в холодильник до окончательного застывания.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2