Великолепный пирог, который подойдет для завтрака или обеда. Приготовить сможет даже начинающая хозяйка! Прекрасное сочетание продуктов... шедевр!
Ингредиенты
Тесто:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 100 г сыра фета
- по 1 болгарскому перцу, луковице и кабачку
- 1,5 ст.л. растительного масла
- свежий базилик рубленый
- перец, соль
Приготовление:
Кубиками нарезать сливочное масло, муку просеять, выложить к ней масло, пальцами в крошку растереть, добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто, убрать его, обернув пленкой, в холодильник на полчаса.
Для начинки промыть и очистить все овощи.
Крупно нарезать болгарский перец, лук нашинковать кольцами, а кабачок – кружками.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить овощи, обжаривать их до зарумянивания на сильном огне и переложить в миску.
Добавить к овощам нарезанную кубиками фету и рубленый базилик (за неимением свежего можно использовать сушеный), поперчить и посолить, перемешать и оставить.
Тесто раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности, выложить начинку на одну половину теста так, чтобы края этой половины теста остались свободными на 3-4см, накрыть свободной половиной теста и придать пирогу форму рулета, защипнув края.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, аккуратно выложить пирог, обмазать его сверху яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания около 20мин.
Готовый пирог в течение 10мин остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь и разрезать на 4 части, посолить перцем и солью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Продукты для начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо феты можно использовать брынзу или моцареллу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев