Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 60 г
- Цедра с половины апельсина
- Мука – 160 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Апельсиновые цукаты – 60 - 100 г
- Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
для шоколадных нитей:
- Темный и белый шоколад – по 20 г
Приготовление:
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
Cмешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15 штучек в зависимости от предполагаемого размера.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1