Прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.
Ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла
- 1-3 перца острых по вкусу
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление:
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.
Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.
Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.
Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.
Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
Удачных заготовок!
Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2