Ингредиенты:
- капуста-2 кг
- помидоры-2 кг
- морковь-1,5 кг
- огурцы-1,5 кг
- перец сладкий-1,5кг
- перец острый-1-2 шт
- черный перец горошком-около 30 шт
- лавровый лист-6 шт(поломать)
- растительное масло-500-600 мл
- уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
если будете использовать наш уксус,его можно брать меньше и вливать постепенно,пробуя на вкус
- сахар-150 гр
- соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать и хорошо перемешать.
Затем добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок
я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты (можно отрегулировать вкус, если посчитаете чего-то недостаточно).
Переложить в кастрюлю и после закипания, проварить 15-20 минут
горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2