Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно.
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми.
Бекон придает сочность и аромат. Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 300 г фарша
- 300 г капусты
- 200 г бекона
- 150 г лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Капусту и бекон нарезать соломкой.
2. На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон, затем добавить лук, обжарить. Добавить фарш, обжарить. После добавить капусту, посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый).
Жарить в течение 20–25 минут. Остудить.
3. Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см). На середину выложить фарш. По бокам сделать косые разрезы. Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
4. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев